注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(四)  

2014-02-18 18:36:45|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(四) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                            图片来自网络,谢谢!

                                       蜜蜂集(四)

    1、看到云雀翾冲云际,我知道高天也已然温暖了,我的寒心也该融散了,也该有一支花儿在那里开放了。但是大地的春色不是总能进入到我们的心怀,在冰封的世界里或许会存在一尺方圆的春天;在花儿缤纷的世界里或许会存在一尺方圆的冰坨。

 

    2、雷霆无法唤醒我沉睡的心,也许只有花儿开放的窸窣之声能触动我苏寐的玄关,虽然我更愿意在花儿缠绕中睡去。尽管有一天我终归要仰卧在几捧花束之间,抑或是诸如塑料假花之类的花间,但是那时我担心自己不会感受这生存的美好了。

    不是任何一种花都让人爱怜,能够打开你玄关的花也许只是一种,到深山里去寻觅吧!到旷野去甄别吧!找到了你心中古老的约定,你的生命中就会盛开出春天新鲜的绚烂。

 

    3、你肯定听说过、也许你没有亲眼看到过这段林间小路上的故事;也许你也走过这段小路,但是你的故事却没有流传。春天枝间鸟儿的呼唤、夏夜树下虫儿的嘶鸣、秋天黄蝶般飞舞的落叶、还有脚下喳喳作响的冬雪,在过去的这一段轮回里你收获了果实吗?也许你的果实不够硕大,也许你的果实有些酸涩,但是你确确实实已经走过了!

      其实这段路你还可以重新走,尽管所有的情景都是似是而非,然而这却并不意味着会重复一样的结果!

 

    4、“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”人们总是相信在秋风萧瑟之处必有泪水同落叶一块飞落;在荧荧的月色里,桂树下一定会有芬芳的私语。其实这一切也可以是没有寒热的四季轮回,也可以是没有星斗与明月的夜晚,更可以是“也无风雨也无晴”。但是无论你感觉如何,就在那些无风无雨、不阴不晴的日子里,故事确是一页一页地翻过去了,翻得沉重,翻得无奈,就如同白天和夜晚一样交替却不同地滚动!

    不管你走在生命的那一站,一路上不会总是隐晦的天空,或许就在明天,或许就在眼前,哪怕是“山头斜照却相迎”也一样值得期待和追梦!

 

    5、春天来了!虽然燕子未归、莺儿未唱,但是冰雪融化了,融化出淙淙激情。春天属于一根初生的小草,春天属于千年古槐;春天还属于破茧的小虫,春天也属于健翔的黄莺;春天甚至属于一滴水、一片云。你在初生于千年之间,你在爬行于飞翔之间,你在实在于飘渺之间,当然,春天也一定属于你!




多谢兰儿赠玉:
小小蜜蜂,雌雄与工,
各司其职,内外有分。
组织严密,喜色不昏。
迷于花间,酿造有功。

[原创]蜜蜂集(四) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
02-18 23:36
雲卷雲舒 对我的日志《[原创]蜜蜂集(四)》评论道
一片綠葉就是一個春天
一滴晨露就是一片海洋
一朵蓓蕾就是一個世界
一顆心靈就是一組星光
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017