注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(五)  

2014-02-23 13:51:59|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(五) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                                 图片来自网络,谢谢!

                                   蜜蜂集(五)

    1、民意不在一张嘴里鼓噪,民意是大海的喧喧潮声;民意更不会在最高声叫嚣的地方,民意在沉闷的每一个角落。精蝇先生们!不要一边把民意挂在你的嘴边,却一边把小民膏脂吸入你的肚腩。当你举起“民意”的大棒来打击民众心爱的好人时,我们宁愿看猴屁股也不愿看到你们那张脸!

 

    2、先生们!别当你需要武器、或者需要“伟哥”的时候就举起民意的大旗,民意从来不是阴谋运作的产物,如果你的血液不与人民相连,把民意挂在身上也不能让你雄起!民意更不会成为你谋求个人利益的武器!

    先生们!我们已经看到你急于吞噬而大张的血口,别借着我们百姓的名义贪婪地捕食那些无辜的生命。你没看到他们打不还手、骂不还口,他们即使有错也错不该杀!

 

    3、西方有个山鹰,它总是力求让自己的恐怖声音变得清丽,以便能让它的谎言更加迷惑人!当它高亢地唱完一段之后,便俯下头去开始血腥的撕咬、吞噬那些弱小的生命。在它的满是寄生虱子的羽翼下,挤满了它豢养的各类鸟儿,这些鸟儿认贼作父,忘记了自己的族属,时常仿效山鹰一样的叫嚣,它们为了一点食饵、或者为了一点虚荣和安全感,就背信弃义。这些个鸟人!我说你什么好?!

 

    4、别想把你喜欢的花儿插满世界,也不要把你不喜欢的花儿全部拔掉,看好你自家的园子就是你对全球大花园的贡献。你的三分地上种什么那是你的权利,别人的地上种什么不能由你说了算。这世界如果只有一种色彩,那会是个巨大的灾难!这个世界如果只有一种收获,无论这收获如何多,那将会导致生命的灭绝。

    社会可以容忍你,你不能自己太容忍自己!

 

    5、“目之所及的土地就是你子孙的家园”,这好像是上帝的话。今天有太多的“上帝”主宰着太多的领域!任何一种权益、哪怕是网络使用的优先权,“主宰”者都任意践踏公平原则,有模有样地学习上帝的样子,为他的子民分封!

蜜蜂集系列大多写于2009年——2012年之间,有些内容似有时过境迁的感觉。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017