注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(十三)  

2014-05-14 15:12:39|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(十三) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                图片来自网络,谢谢

                                 蜜蜂集(十三)

      1、当你千辛万苦地爬上山顶,以为自己可以触摸到云的时候,却发现云还在你难以触及的头顶上。失望是肯定的,但是你也可以为自己能近距离欣赏白云而高兴!

 

      2、如果你在山顶上,就经常转个身向山下看一眼,但是不要带着幸灾乐祸的神情,更不要有高高在上的凌驾感觉,而是提醒自己总归要下山,总归要回到地平线上。

 

      3、人的一生爬上山顶再下山与跳下深潭再爬上岸哪一个更“壮怀激烈”?我想是后者,后者的体验是堕落的恐惧与刺激,而且常常是粉身碎骨的结局,能够重新爬上岸的极少!而爬上山顶的通常都能够下山,况且还可以借助别人的推拉之力爬上山,所以也就没有那么“壮烈”。

      有能力的还是要向山头爬,没有能力的就在平地上走走、坐坐,千万不要向深潭跳下!

 

      4、夏天了,知道春花都开过了,也许春天没有时间看花,也许春天被误导了风景,总之别再错过夏天!就在我们身边,就在这平坦的大地上,有着无限的别样的光景,只要你去欣赏!

 

      5、追逐梦想的人生,其实一直就活在梦中!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017