注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(十六)  

2014-05-18 07:24:51|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(十六) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                           我拍的,随便用

                               蜜蜂集(十六)

      1、有些看不见的东西却总是在牵扯着我们的眼睛;有些看不见的人却总是在搅扰着我们的梦。我们损失了许多好时光、好心情,就是因为这些看不见的人或事。

 

 

      2、我像庄子一样坐在水边,水里当然也有鱼,我却未能见识鱼之乐,当然也未感觉己之乐。二尺厚的空气竟然隔绝出两个世界,于是把世界分成了鱼的世界、我的世界,继而在我们眼里就有了大千世界! 相信庄子眼里只有一个世界,我想这就是我与圣贤的差别!

 

 

      3、一个有修养的人他不会去猜度别人的故事,而是体会别人的感受,他不会对别人的故事指手画脚,而是与别人一同悲欢苦乐。

 

 

      4、我的眼前并非总是有阳光,所以我知道,我的见识并非都是真实可信。我的心并非总是平静而澄明,所以我知道,我说的话不能没有偏颇。所以我告诫自己:要原谅自己,先原谅别人!

 

 

      5、所有真实的本来面目其实不丑陋也不美妙,它的丑陋是我们赋予的,它的美妙也是我们赋予的。我们常常滥用我们的“赋予”权来解释世界。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017