注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(十四)  

2014-05-22 15:39:44|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(十四) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                              蜜蜂集(十四)

      1、或许不是因为天气太热,但是仍然感觉焦渴的田野让情感龟裂出层层的沟壑。这不是泪水能够滋润的热灼,这需要情感的天空有丰沛的雨水。

 

 

      2、如果起的太早,站在黎明的山头上,看到第一抹光明从山凹里射向天宇,那种孤独感就会油然而生。山下村镇还在梦里,脚下的山坳还在夜里,虽然只要一刻钟白昼就会唤醒沉睡的一切,但你依然是孤独的。

 

 

      3、在幽静的林中,两只鸟儿扑棱棱地厮闹,雏鸟的稚嫩叫声从远处的树叶里传出,这一切如同在演奏一首悠长而深奥的生命之歌,虽然秋风来时簌簌如雨的落叶终究会让树林变得萧瑟和冷寂,但是此时的这个乐章还是要尽情地欣赏。

 

 

      4、如果是两个人走进风景里,就要一个是太阳,一个是月亮,两个人演绎一个完整的天空;如果一个人走进风景里,就要成为一座大山,坐在那里静静欣赏花开与花落、白天和黑夜的演绎;如果是一群人走进风景,就要成为一块巨石,洪水来了,就顺势而为,溪流、小浪来了,可以视而不见,即使孤独也要保持一点格调。

 

 

5、生命之轻轻如一阵风,走过去了,别人或注意不到、或印象模糊;生命之重重如整个大地,不管是沉下去还是浮出来都是大地不可或缺的基础高度,不论生与死都是大地的组成部分。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017