注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜜蜂集(十七)  

2014-05-29 14:46:02|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]蜜蜂集(十七) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
 

                          蜜蜂集(十七) 

1、人生需要有情感,有情感的生活才会四季缤纷,但是用情太深会被生活欺骗;人生更需要理智,有理智才能认清生活的真相,而不会被生活欺骗,但是太理智就会太孤独,就会被生活边缘化。

人生的真相是令人恐惧的,逃避真相的生活就是盲人骑瞎马,夜半临深池;超越真相的生活就是死水不兴,枯木无春。

情感与理智的结合,才能有美好人生,正所谓:“留一半清醒,留一半醉。”

 

2、心能飞翔才是真正的飞翔,心不能自由飞翔,即使身体飞翔了心也在大地上,沉重的动弹不得,你看飞机上那些商人的情绪就知道我说的不错。鸟儿虽然在天空中自由飞翔,但是它一心只在觅食,它的心还是在大地上。

我们的身不能飞翔,那就让心飞翔!让心轻快、自由地飞翔!

 

3、如果把自己用厚重的麻绳包裹起来等待白马王子来解救,即使白马王子来了也会视为草包;如果把自己挂在云端等待雄鹰的青眼,即使雄鹰来了也会视为乌云。所以,要等待白马王子就站在路边,要等待雄鹰就在同一高度与雄鹰一起飞翔。

 

4、每个人眼前的道路并不一样宽、一样直,选择什么样的道路并非由道德全权决定的。如果你幸运走在宽广的大道上,最好不要嘲笑那些在荆棘小路上困难行进的人,也许有一天那就是你的前途。如果你就是在充满荆棘的小路上艰难行走的人,最好不要嫉妒和仇恨大路上招摇的行人,走好自己的路,培植福德,终有一天你也会行走在大路上!

 

5、大慈大悲观世音菩萨咒:唵 嘛呢 呗咪 (OM MANI PADME HUM)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017