注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 豆腐脑与豆腐皮的故事  

2015-01-22 12:55:54|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 豆腐脑与豆腐皮的故事 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
 
[原创] 豆腐脑与豆腐皮的故事 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                           图片来自网络,谢谢

                                                     豆腐脑与豆腐皮的故事

    豆腐脑与豆腐皮因为同宗同族的关系,他们时常见面,见了面免不了要述说那些受煎熬的苦难时日。虽然二者只是因为机遇不同至使今时身份有异,但是身份异样已成定论,二者的身份认同感和优越感便不依“黄豆”的意志为转移而各自积淀起来。

    这一日两个同宗兄弟相见,寒暄抱怨之后却引出了这面一篇对话:
    豆腐脑:“皮兄弟,看你忽悠忽悠的,就觉得你有些浅薄!”
    豆腐皮:“脑兄弟,看你颤颤巍巍的,就知道你的‘厚重’实在是水分太多了!”
    豆腐脑:“看你焦黄的脸色就知道你活得不滋润!也难怪人们把你们随便放置、甚至晾晒你们!”
    豆腐皮:“看你那娇嫩的脸就知道你们没有阅历,经不起打击和挫折,所以人们把你们保护起来,把你们包裹在一个低温的环境中,其实就是对你们能力的怀疑和冷冻。”
    豆腐脑...

    豆腐脑还想争辩,豆腐皮制止了他,说:“我们兄弟别争了,你看包裹你的盒子拿来了,说实话还真是嫉妒你有这么个漂亮的骨灰盒!哈!”
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017