注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲说话(八十):水军兄弟们,回头是岸  

2015-02-05 14:48:22|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]闲说话(八十):水军兄弟们,回头是岸 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                      图片来自网络,谢谢

                                               闲说话(八十):水军兄弟们,回头是岸

        网络上充斥着大量水军,我无缘见识到水军,或者说虽然听说一些人是水军,但是不敢跟你直面水军这个话题。我也没有资格站在水军的对面阵地上,我是典型的隔岸观火者,但是我们同是天下众生,我发“大慈大悲”心提醒水军兄弟们:回头是岸!

        别以为水军不过就是跟着呐喊而已,又没有冲上阵地厮杀,所以没有什么了不起的罪恶。水军兄弟们,你们想的太简单了,你们为一点点蝇头小利却做出了危害社会,破坏公德,甚至是危害国家民族安全的大恶事了,有句成语叫“助纣为虐”,此其然也!

         水军的呐喊至少有如下一些危害:

        1、由于水军的大声呐喊能够压住正面的呼声,因此世人不闻大道,致使世人迷惑,甚至做出错误的人生选择,此是障道之罪,即便世间法律不能对你治罪,也会大害阴骘,是走地狱之路。

        2、由于水军的支持致使绮语惑人之徒得隆名望,等于随其作恶世间,鱼肉乡里,致使好人伤财、伤命,正义不得伸张,善良备受欺凌。水军兄弟,虽然你没有亲手夺人之财,但你的报酬是不义之财;虽然你没有亲手坠人于江,但你却在凶手的背后加注了力量。

        3、由于水军的呐喊支持可能被乱国者所用,甚或被敌国所用,于是你们在不知不觉间成了自毁长城的宵小子孙。水军兄弟们,你们听说过中亚国家的“颜色革命”?听说过伊朗的“颜色革命”?别无形中成了颠覆本国政府的恶鹰的帮凶。水军兄弟们,你们再去看看中东国家、北非国家的乱局,人民受到的涂炭,就应该明白,在环伺都是强敌、恶狼的今天,中国只有稳定才是压倒一切的最根本任务,即便有多少不公平、不合理的社会现实,今天的中国都只能选择和平的道路,不能推波助澜地闹事。

        4、由于水军的呐喊可能妖魔化国内的企业和产品,致使国人盲目相信国外产品,这会严重打击国内的产业,为国外产品冲击国内提供市场,最终使得国内经济和就业都会受到不良影响,受害的还是国人。

        5、水军兄弟们,即便你们为了推出明星而大肆呐喊,那也是不合理的行为。因为你们助长了社会投机取巧、不择手段的争名夺利恶劣行为,也就是助长了歪风邪气。歪风邪气炽盛,你难道不是受害者吗?等于说你为了自己取暖烘火,却把整个大厅弄的乌烟瘴气,最终你自己也是受害者。

        水军兄弟们,别为了一点小利失大德;别为了一点邪气伤正气;别为了一点私愤成误国恨;别为了一点友情害世情。水军兄弟们,醒来吧!回头是岸!(旧作)
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017