注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂集(二十五)高速的变化  

2015-03-26 11:28:53|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜜蜂集(二十五)高速的变化 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                  图片来自网络,谢谢

蜜蜂集(二十五)高速的变化

    1、今日世界一切都高速化了,高速火车、高速通讯、便利的飞机、汽车也上了高速路了,于是人生就上了高速路了!人生走上高速路有利亦有弊,高速路上让一切都变得快捷,也变得容易;高速路上让未来变得触手可及,也让眼前离开的飞快。于是记忆不再深刻,路上的风景也被忽略,人们只追求目标,到达目标时却一闪而过。

    2、高速时代让应该长久的守候变成了短暂;让本来只能是柏拉图式的精神恋爱变成容易实现的朝夕之欢。

    3、高速时代让人结交朋友多了,但是友情却淡了。让人看到的世界丰富多了,但是看到室外的阳光少了。

    4、高速时代让折磨人的牵挂轻易释怀和安心;也让本应热切期待的省亲变得草率和敷衍。

    5、高速时代情感不要误上高速路!高速时代心跳不能上高速!

                    #                                       #                                          #                                        
蜜蜂集(二十四)批评与咒骂

    1、为匡正道义而批评的人是高尚的;为个人好恶而批评的人是卑鄙的。

    2、如果没有理性判断就听信别人,这叫愚信;如果因为知识能力不足而听信别人,这叫盲信;如果听到的是善言可以姑且相信;如果听到的是恶语宁可不信。

    3、咒骂一个人和完全否定一个人是轻率的;只针对具体事的批评和揭露是谨慎的。轻率容易失德,谨慎可以保全。

    4、相信自己是完人的人不是弱智就是骗子;要求别人是完人的人不是暴君就是疯子。

    5、任何人都有权利批评坏人、坏事,但是最好举起两面都能照的镜子,照别人的同时也能照见自己。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017