注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 蜜蜂集(十九)春风里的真实  

2015-03-28 10:20:32|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 蜜蜂集(十九)春风里的真实 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                                  图片来自网络,谢谢

                                                           蜜蜂集(十九)春风里的真实

    1、我把这份心情寄托给了风,企望风可以传播我心底里萌芽的希冀;我也把这份心情寄托给了雨,希望雨的冷却和清洗让我的尘飞的幻想能消弭并沉浸在泥土里。
    我的心情没有人懂,过去了一个又一个春季,它仍然没有开出花,当然没有那希冀的果。


    2、枫树叶与银杏树叶在一起述说一个古老的话题,它们不谈论春天,它们也蔑视秋季。它们说:无论我们以什么样的精彩面对世界,无论以什么样的乘风姿态飘飞,都不应该忘记回馈母亲的养育,不应该忘记回馈身下的这片土地!于是它们铺就了一片金灿灿的赤诚。


    3、假花狡辩说:虽然我用欺骗获得世人的青睐,但是我也装点美化了你们的生活。醒悟者回答:你的欺骗让我们忘记了真花的可贵品质,把我们的追求引入歧途。这很可怕!因为这是失去自我的追求!是在追求真实的消亡!
    我们需要真实,虽然真实的美好很短暂,但是短暂的真实是生命的绚烂和智慧的升华。


    4、寒冷的季节里,情感不要随着收缩,不能让情感冰冷一个季节。偷一片阳光、点燃一炉热火,去营造一个温暖的天地,让心得到热量!


    5、寒冷的时候爱就是炉中的火;燥热的时候爱就是岩洞里的冷泉;不冷不热时爱就会泛滥,成为你渴望任意飘荡的海洋,所以爱没有永恒的定义。
    爱虽然没有固定的形态,但是爱有一个不变的准则,那就是无论是在你取暖时,还是在你需要清凉时,或者在你需要疯狂的冲浪时,你都不能一味地索取、利用、破坏、失衡,而是需要尊重、保护、给予、平衡。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017