注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 蜜蜂集(十五)  

2015-06-14 14:36:27|  分类: 壶口瀑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 蜜蜂集(十五) - 太阳缘 - 太阳缘的博客
 
                                                                             蜜蜂集(十五)
      1、蝉发出聒噪的鸣响并不是为了羞辱那些失落的人,而仅仅是为歌唱夏日的热烈情怀。如果你的心里正吹着秋风,那也不要希望蝉儿早早地经历冷霜,而是要将失落于秋风的心情铺展成绚丽的彩虹。
      心情好时就收集一些蝉噪声,心里也许会更加清静,正如南朝时王籍的一句诗:“蝉噪林愈静。”

      2、乍一举头,看到白云离你很远、很远,而且呆板混乱。当你专心地凝视,感觉白云渐渐向你靠近,云朵也不再那么平淡,而是丝丝缕缕的缠绵都清晰地映进你的心里。
      这个时候距离就变得虚幻了!


      3、 水能转方向,风也能转方向,只有大山有巍巍不动相。能转向的风水却常常被人当作了不可动摇的真实,于是因得风水而张狂;而不动相的品格却常常被抛弃在一隅,要么视而不见,要么当作阻碍捷径的路障。


      4、大热的夏天有一片树荫都是那么惬意,你望着不得不走在太阳下的那些汗流浃背的人们,心里就不自觉地产生了优越感,仿佛这片树荫就属于我。
      即便这树荫真的属于你,总在树荫下也不是健康的人生!


      5、夏天我们喜欢冰;冬天我们热爱火;春天我们恨花谢的早;秋天我们怨果熟的晚。我们的心啊,只有忘记喜欢、热爱、恨、怨等等才会感觉到幸福!
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017