注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 关于“听到荞麦的歌”  

2015-07-11 10:39:24|  分类: 自由烟雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 关于“听到荞麦的歌” - 太阳缘 - 太阳缘的博客
                                              图片来自网络,谢谢

                                                   关于“听到荞麦的歌”及其它

        这首诗是我2010年12月初写的,最早于2010年12月5日下午1:50左右发表在我的sohu博客。第二天被一个不知姓名的人发表在http://www.jscj.com/forum/1/180/180571_1.html,转发的朋友可能是粗心大意,没有做任何标注来源的说明。

       于是出现了一个怪现象,如果在网上搜索“听到荞麦的歌”,最先映入眼帘的是转发者的网页。我“灰常”尴尬了!我只好澄清一下了。不为争拗,只为清白。哈哈!

        我因故关闭了sohu博客,不过为了这首诗便于查询对照,我没有关闭这一页。有兴趣的朋友可以去查询:
http://tai-yangyuan.blog.sohu.com/
日志分类:长歌短唱,第5页,或直接点击:http://tai-yangyuan.blog.sohu.com/163800175.html即可看到。

       其实,我还有不少作品被别人“不注明”地转载,例如:百合花赋,关于朦胧诗之我见,梅情一组等等,还有一些对联也被以各种方式转载。我没有去认真搜索所有作品被转载情况,只是一些朋友提供了线索。我很无奈,只能提醒对方删除。虽然我的作品并无任何价值,可是敝帚自珍啊!还是请朋友们不要转载了吧!尤其你粗心大意的转载会给我造成不应该有的麻烦!请你慈悲慈悲!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017