注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳缘的博客

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

企鹅号对联酬答  

2017-09-04 16:22:49|  分类: 对对双飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企鹅号对联酬答 - 太阳缘 - 太阳缘的博客
 最近因为发表了几篇对联,获得一些网友的青睐和围观,大家除唱和赐对外,也提供给我一些自撰或转发的出句,很感谢大家的参与!!不揣冒昧和浅薄,我是尽可能地回应大家,把大家推出的“单身”给配上了另一半,也不顾这“夫妻”是否和睦谐调,反正在“七夕节”余热尚存之际,做个“月老”也是快乐事哦!
我无暇搜索判断网友供联出处,也没有核实我之对句是否已有人对出相同或相似的句子,朋友们若发现有此问题,烦请提醒。就此也郑重说明,若有相同或相似对句纯属巧合,本人并无剽窃或抄袭,也全无此必要!

对句:上头下官,这大害害害害左右(太阳缘)
出句:南国北人,此小偷偷偷偷东西(网友供)


对句:马困辕下,惜苏轼仍被杜牧(太阳缘)
出句:鸟在笼中,恨关羽不能张飞(网友供)
(此联为嵌名联,出句非常巧妙,堪称一绝!)

对句:马中套成套中马(太阳缘)
出句:人上山做山上人(·浅笑)
(此联关键在“中字”,前中是动词,后一个中是副词;上字也是如此。)


上联:相声笑相声好笑相声不好笑(圣天使)
对句:快板打快板可打快板确可打(太阳缘)

出句:古人绝对绝对难对(不盗他人梦)
对句:今市便当便当适当(太阳缘)

出句:道得酒中,仙遇花里,虽雅不能离俗(李笑尘)
对句:学从书上,剑舞边陲,既锋岂可还钝(太阳缘)
对句:幻生境界,鬼藏穴头,既巧常又耍奸(太阳缘)

出句:鑫森淼焱垚(网友供)
对句:瞐聶毳舙品(太阳缘)(读音:mao、nie、cui、hua、pin) 
(出句的机关是内涵“五行,金木水火土,”且是三个字的品式组合字,不足之处是联句没有明确意蕴;下联非常难对,五官对之少一“鼻”) 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017